Polvo ao vinagrete.
Técnica fácil para cozinhar o polvo – e evitar a frustração da carne borrachuda. Se der, prepare de véspera. Quanto mais tempo o preparo fica apurando os sabores na geladeira, mais gostoso ele fica.
Ingredientes
1 polvo limpo (cerca de 1 kg)
1 polvo limpo (cerca de 1 kg)
1 cebola-roxa
3 cebolas
2 tomates
3 folhas de louro
5 ramos de salsinha
raspas de 1 limão-siciliano
⅓ de xícara (chá) de azeite
7 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal a gosto
Descasque e corte a cebola roxa em cubos pequenos (de 0,5 cm). Transfira para uma tigela pequena, regue com 3 colheres (sopa) de vinagre, junte cubos de gelo e cubra com água. Deixe descansar enquanto prepara o polvo e os outros ingredientes – quanto mais tempo de molho, menos ardida fica a cebola.